Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 15 дек 2019, 10:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему 1С это плохо
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 269
Откуда: Россия
Статья на habrahabr про систему 1С - Почему 1С это плохо и почему так не любят 1С программистов
Цитата:
Итак, давайте подведем итоги. Программные продукты линейки 1С вызывают негатив у специалистов по таким причинам:

Высокая сложность системы
Отсутствие модульности
Наличие багов в каждом обновлении
Отсутствие подробной документации к обновлениям
Непредсказуемый результат установки обновлений
Цитата:
В то время как компания 1С зарабатывает на двух направлениях: на продажах и на постоянных обновлениях. Но причем тут клиент? Он вынужден платить и обновляться, так как другого выхода нет. Более того, обновлять приходится одновременно все продукты, которые используются на предприятии.
...
В результате клиент вынужден пользоваться системой, которая постоянно ломается, и регулярно оплачивать восстановление ее работы. Конечно, у клиента появляется негатив. А уйти на какой-то другой программный продукт он не может, просто не видит достойной альтернативы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему 1С это плохо
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 10:22 
Не в сети

Сообщения: 20
1C вообще круто, не знаю как там в бухгалтериях которые падают вечно при обновлениях.

Но мы писали программу на C# в 6 человек, 4 месяца, в итоге так и не смогли избалованного 1С заказчика удовлетворить по гибкости отчетности для системы
Пригласили они в итоге какого то специалиста (и не сильно специалиста, сложно сказать) но! за месяц он наш софт, по функциональным требованиям перенес на 1С, причем я видел результат, само приложение, внутрь не заглядывал, впечатляет, мое видение C# как языка для быстрой разработки простых бизнес приложений пошатнулось, изучаю 1С факультативно, единственное что не могу на русском писать, использую английский синтаксис.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему 1С это плохо
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 987
Откуда: Днепропетровская обл.
Производительность не всегда зависит от используемого языка и среды. Знаю программистов, которые в 5-10 раз продуктивнее меня. Потом — слаженность команды важна, чтобы не было раздрая, а было взаимодополнение.

enemy, я прошу не обижаться на резкость Ивана, его просто достали подобные темы. Но по-моему (сужу по нашему общению на форуме zx.pk.ru) Вы человек не того склада, чтобы оценить простоту (и необжитость) Оберона как достоинство, особенно по сравнению с изощрённостью мэйнстрим-языков. И я не рекомендовал бы Оберон ни для какого коммерческого проекта, но снимаю шляпу перед теми, кто всё-таки использует его для этих целей. Ну а хобби есть хобби. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему 1С это плохо
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 21:32 
Не в сети

Сообщения: 20
Я знаю закономерность, простота синтаксиса языка не делает автоматом проще код программ, усложнение языка, позволяет писать более читаемый код.
Явление не напрасно называется синтаксический сахар

Я не беру во внимание гипертрофированный пример, к примеру С++, если следовать моей логике, то на нем любую программу возможно было в 10 строк написать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
© VEDAsoft Oberon Club