Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 15 дек 2017, 20:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VisualOberon
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 846
Откуда: Днепропетровская обл.
Искренне желаю успехов!

В своё время когда я пытался скрестить Оберон с GUI Богдан посоветовал обязательно посмотреть библиотеку ACL, а Серж Атанцов дал ссылки на библиотеку LVCL (Light VCL). Для Delphi.

http://www.bouchez.info/lvcl.html
http://tothpaul.free.fr/sources.php?lvcl

Их, LVCL, похоже, две, и вторая даже обладает какой-то кроссплатформенностью.


Вложения:
ACL.RAR [110.84 КБ]
Скачиваний: 98
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: VisualOberon
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:23 
Не в сети

Сообщения: 67
Странно как-то. oo2c под Linux встал нормально. Даже тестовый пример собрался (под msys тоже).
А вот с VisualOberon - полный бред. Не собирается. Ошибки вылазят уже после преобразования на С.
Ладно, буду исходники читать. Доки толковой все равно нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: VisualOberon
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 846
Откуда: Днепропетровская обл.
М.б. дело в том, что транслятора две ветки: ooc и ooc2, а VisualOberon заточен под какую-то одну из них (или даже ещё более старую версию)?

Мда, грустно смотреть как всё заброшено, линки битые. А ведь сейчас могли бы активно разрабатывать GUI-приложения на VisualOberon...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: VisualOberon
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 08:16 
Не в сети

Сообщения: 67
Вообще, есть подозрение, что сейчас скомпилировать все в лоб не получится. Прошло фактически 10 лет. Тот же gcc поменялся очень сильно. Так же как и VC для Pow! (изначально они 5ю версию использовали). Так что построю дерево объектов, чтобы прикинуть план работы, и буду потихоньку, модуль за модулем приводить это все в рабочий вид.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: VisualOberon
СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 846
Откуда: Днепропетровская обл.
Возможно, будут полезны эти ссылки:

Что с oo2c?
https://github.com/AlexIljin/oo2c


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: VisualOberon
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:55 
Не в сети

Сообщения: 67
Last_Alien писал(а):
Кажется я был слишком оптимистичным.
Модуль Object импортирует модуль Base:Object. А тот, в свою очередь - Object. Циклический импорт. Сразу возникает вопрос об архитектуре библиотеки :-(


Вот здесь я ошибся. Base:Object импортирует Object из oo2c. Так что все чистенько :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Тех.поддержка phpBB