Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 15 дек 2018, 12:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 03:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 921
Откуда: Днепропетровская обл.
Отлично, Серж, отлично! Всё у тебя получается классно и очень здорово. Я проект MicroVCL даже маленько пиарю в рассылке ETH Oberon, со ссылками на эту форумную тему.

Было бы неплохо репчик завесть, где было бы видно, что именно ты фиксишь. Ну и чтобы всегда иметь под рукой самые последние правки. Подумай над этим, Серж. Если решишься, я помогу настроить Git. Хостить можно на GitHub. Смотри как удобно отслеживать изменения по интересующим проектам, всё в одной ленте:


Вложения:
GitHub.png
GitHub.png [ 37.99 КБ | Просмотров: 11410 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 09:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
ОК, давай я сюда выкладывать буду, а ты уж там копирайты наши проставь. ну и что там полагается к этому и выкладывай на хаб!!! Вечером тогда красоту наведу и прикреплю архив.
Ну естественно примеры сюда выкладывать буду, с картинками. :)

Или к себе на хаб закинь... Что бы не вымахиваться...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 921
Откуда: Днепропетровская обл.
К себе, говоришь. Но тогда ж все будут думать, что это мой проект...

В общем, не хочешь морочиться с Git, давай уже сюда тогда. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Да какая разница чей проект :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 23:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Исправлены мелкие недочеты и ошибки...
Итак, на данный момент реализованы контролы:

Dialogs.mod
Стандартные диалоги Windows
Код: "OBERON"
  1. Opendialog* = OBJECT
  2. Savedialog* = OBJECT (Opendialog)
  3. Colordialog* = OBJECT
  4. Fontdialog* = OBJECT
  5. Printdialog* = OBJECT


Graphics.mod
Компоненты обработки графики.
Код: "OBERON"
  1. Graphic* = OBJECT
  2. Font* = OBJECT
  3. Bitmap* = OBJECT (Graphic)
  4. Imagelist* = OBJECT


Stdctrls.mod
Стандартные контролы однотипные, не включающие в себя (почти) дополнительные контролы и компоненты...
Код: "OBERON"
  1. Panel* = OBJECT (C.Control)
  2. Header* = OBJECT (C.Customcontrol)
  3. Splitter* = OBJECT (C.Control)
  4. Tabcontrol* = OBJECT (C.Customcontrol)
  5. Timer* = OBJECT
  6. Scrollbar* = OBJECT (C.Customcontrol)


Extctrls.mod
Расширенные контролы, включающие в себя стандартные и дополнительные контролы и компоненты...
Код: "OBERON"
  1. Toolpanel* = OBJECT (C.Control)
  2. Toolbutton* = OBJECT (C.Control)
  3. Toolbar* = OBJECT (C.Control)
  4. Pagecontrol* = OBJECT (C.Control)
  5. Scrollbox* = OBJECT (C.Control)


Winctrls.mod
Код: "OBERON"
  1. Buttoncontrol = OBJECT (C.Control)
  2. Button* = OBJECT (Buttoncontrol)
Windows контролы, как пример реализации стандартных классов WINAPI:
"Button"
"ComboBox"
"Edit"
"ListBox"
"MDIClient"
"ScrollBar"
"Static"

"ToolbarWindow32"
"ReBarWindow32"
"ComboBoxEx32"
"tooltips_class32"

"SysListView32"
"SysTreeView32"
"SysHeader32"
"SysTabControl32"
"SysAnimate32"
"SysMonthCal32"
"SysDateTimePick32"
"SysIPAddress32"

"msctls_statusbar32"
"msctls_trackbar32"
"msctls_updown32"
"msctls_progress32"
"msctls_hotkey32"


Так же добавил FreePascal IDE редактор на FPC для удобства написания кода (то же исправил кучу ошибок в нем)!
Кому надо будут исходники FPC Ide пишите, запостю сюда, в принципе визуально по интерфейсу IDE похожи друг на друга!
Эта Ide адаптирована для сборки в Linux (побывал в Slax) хотя по мне больше нравиться TinyCore, но 10Мб!!! все равно многовато для ядра и графической системы. Поэтому потом, только Oberon native! :)


Вложения:
Комментарий к файлу: IDE на FreePascal
fpc_ide.png
fpc_ide.png [ 50.75 КБ | Просмотров: 11391 ]
Комментарий к файлу: FreePascal IDE
Ide.part2.rar [259.34 КБ]
Скачиваний: 201
Комментарий к файлу: FreePascal IDE
Ide.part1.rar [500 КБ]
Скачиваний: 216
Комментарий к файлу: Библиотека
MicroVcl2_2.zip [75.19 КБ]
Скачиваний: 192
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 02:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Вот такая симпатишная попупка получилась! :D
Исправлено и дополнено во вложении...


Вложения:
popup.png
popup.png [ 98.42 КБ | Просмотров: 11364 ]
MicroVcl2_3.zip [108.89 КБ]
Скачиваний: 207
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 12:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 921
Откуда: Днепропетровская обл.
Да, красиво! :-)

Серж, а почему ты используешь OBJECT? Есть какие-то преимущества перед традиционным RECORD? Просто (относительная) несовместимость с другими компиляторами, не поддерживающими Active Oberon. Не, я знаю, что несовместимости между разными диалектами и реализациями хватает! Начиная с ядра. :-) Но если я когда-то буду портировать на XDev, придётся что-то с этим сделать. Вначале просто надо сборку мусора прикрутить (к ядру WinDev), потом уже всё остальное...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 17:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Да я сперва использовал POINTER TO RECORD а потом собирал FoxCompiler-ом, блин замахался переименовывать и добавлять VAR и END ObjectName;
Вот и вся петрушка. Лентяй я просто :) а так никакой разницы нету как и в типах ANY и SYSTEM.PTR... :)
А OBJECT и тем и тем компилятором используется...

Цитата:
Вначале просто надо сборку мусора прикрутить (к ядру WinDev), потом уже всё остальное...

У меня уже открученая где то была для BB сборка отдельно в Примерах VCL приложений и библиотек на OP2 и BB В папке Kernel или где то отдельно лежит, если надо приаттачу сюда...
Я в принципе сборщик то пока не задействовал (типа Kernel.GC или Kernel.Collect) так что оно не мешает... :)

Да и потом, когда буду прикручивать компилятор, в принципе описывать по шагам могу, что где и куда, можно будет прикрутить любой кодогенератор. Там же дерево генерируется, а затем уже разбирается на код!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 17:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Итак добавления, исправления и расширения...
Добавил обработчики событий в PopupMenu и прикрутил MainMenu...
Убрал некоторые глюки в Popup менюхах...


Вложения:
MicroVcl2_4.zip [81.95 КБ]
Скачиваний: 246
color.png
color.png [ 36.35 КБ | Просмотров: 11343 ]
gray.png
gray.png [ 35.03 КБ | Просмотров: 11343 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия MicroVCL и пример...
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 15:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 184
Вот такой микро блокнотик для экспериментов с памятью и отлавливания галюников :)
Надо же полезное что то начинать делать? Вот промежуточное состояние библиотеки. Уже можно смотреть файлы текстовые большого объёма (навроде WinApi.odc в Воване (жаргонное название BlackBox, так и лезет на язык :) ))

Версию изменил, добавил псевдо - Property (надо же потом делать редактор пропертей то?)
Напаркуа? Зададите вопрос... На фсяк случай... В жизни фсяк бывает!!! Тем более оно там работает довольно не плохо!
Подсмотреть можно в файле Forms.Mod


Вложения:
MicroVcl3_1.zip [171.21 КБ]
Скачиваний: 203
Без-имени-1.png
Без-имени-1.png [ 58 КБ | Просмотров: 11146 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Тех.поддержка phpBB