Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 26 сен 2017, 13:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 20:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 145
sage писал(а):
Т.е. можно будет использовать для WPF?


Угу, очень мне нравица ета штука в плане стилизации! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 12:39 
Не в сети

Сообщения: 58
S.Atan писал(а):
Не удивлюсь конечно если года через 1.5-2 кто нибудь с оберкора вытирая пот со лба наконец то перекомпилирует под .NET 2.0 этот компилятор и выдвинет какую нибудь сногсшибательную идею (типа, а не сделать ли нам AST дерево - блоковое?) :lol:
Кстати, о поте со лба :roll:
Не удавалось ли кому-нибудь найти как исправить досадную особенность практически всех цюрихских линковщиков...? Я имею в виду реакцию антивирусов на линкованный .exe


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 20:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Я исправлял, правда на делфи когда переписывл. Там ошибка в секциях, их число и построении. И релоки в EXE файле. Их по ходу не должно в exe быть, только в dll.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 06:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 237
Откуда: Россия
Для удаления релоков, возможно, подойдет утилита StripReloc.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 11:41 
Не в сети

Сообщения: 58
Обработал утилитой StripReloc файл A2.exe
Был размер: 585728 байт, стал 544768. Утилита действительно что-то удалила.
A2.exe после этого работоспособен, но Avira продолжает ругаться.
А на другом компьютере установлен AVG, так я вот сейчас глянул, в нём даже и не приходилось добавлять A2.exe в списки исключений. В AVG возможно эвристики получше срабатывают для исключения ложных тревог.
В старом Aos.exe утилита StripReloc не находит релоков. На Aos.exe Avira ругалась и ругается, а AVG его подозревал с формулировкой "общий поведенческий анализ" :)
Похоже, релоки не основная причина подозрений антивирусов, а скорее всего эта:
S.Atan писал(а):
Там ошибка в секциях, их число и построении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 13:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 145
На вскидку, что помню... Во первых секции и их число... Во вторых, при добавлении экспортных DLL линковщик не правильно размещает данные, они должны дублироваться (МС в своём репертуаре)... а в AOS они почему то одинарные, поэтому (могу ошибаться конечно) простенькие PE - смотрелки какие то файлы читают и анализируют, а какие-то (с импортированными DLL) не видят...

Можно взять линкер из Delphi компилятора вот здесь http://zx.oberon2.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=106 и сравнить, переписывал по моему один в один...
Причём, некоторые консольные версии антивири принимают за норму, а GUI то же самое приложение вызывает у них нервный стресс (вывод-секции и их структура)!

К стати самый верный способ - собирать файл по частям, тогда будет видно в каком месте косяки!!! То есть там в главной функции прямо подряд идут функции построения файла... Комментировать их и смотреть!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Тех.поддержка phpBB