Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 13 дек 2017, 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Đặng Minh Công, the author of AyaCompiler
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 21:16 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 148
Цитата:
а автоматически оттранслировать его в Си (например, с помощью XDev) и иметь возможность лазить по нему трейсером

Гы..ы..ы..

Зачем мне трэйсить СИ код, если надо трэйсить Оберон исходник!!!
Объясняю...
Оберон и паскаль немножко похожи по синтаксису... Делфи или FreePascal имеют встроеный трэйсер-отладчик, который сразу пробегает построчно исходный код и выполняет его!!!

FOR I:=0 TO 10 DO

X:=I*I;

END;

FOR I:=0 TO 10 DO BEGIN

X:=I*I;

END;

Вообщем переписывание кода - это возможность его протрэйсить на пример исполнения построчно кода ОБЕРОН!

А вот раскрутка компилятора без сборщика мусора ведёт к утечкам памяти уже в компиляторе!
Минь Цун зря отказался от FreePascal там же есть все необходимые инструменты для отслеживания утечек.
А в нынешнем состоянии компилятор течет. Уж как факт!!! :|


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Đặng Minh Công, the author of AyaCompiler
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Сообщения: 846
Откуда: Днепропетровская обл.
Н-да. Как видим, сборщик мусора — это тот барьер, через который смогли перешагнуть не все разработчики компиляторов Оберона...

Но будем надеяться, что в Aya сборщик со временем появится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Đặng Minh Công, the author of AyaCompiler
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 22:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 148
Дело не в сборщике... Со сборщиком свои особенности.
Дело в том, что Минь Цун по причине отсутствия оного во FreePascal и стал разрабатывать компилятор на GCPC.
По исходникам на FPC я так и понял... Особенно по остальным разработкам.
НО!!! GCPC использует IL код и сборщик изначально зашит в RTL.
Да вообщем не важно... Я попробую потом убрать утечки (не успеваю просто за изменениями аффтора :D :D :D ) и запостю сдесь!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Тех.поддержка phpBB