Оберон-клуб «ВЄДАsoft»

Твердыня модульных языков
Текущее время: 23 июл 2018, 02:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Standard Container Library
СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:18 
Не в сети

Сообщения: 22
vlad писал(а):
Я посмотрел - проверка идет на точное соответствие типа, без учета наследования. Это так задумано или просто проще?

Задумано. Добавление элемента в массив требует точное соответствие типа элемента типу массива

vlad писал(а):
Т.е. мне надо будет объявить столько типов контейнеров сколько у меня способов сортировки? Мне кажется это не очень удобно. Раз уж нас все равно динамика, то логичнее было бы компаратор сделать параметром Sort().

Там не только Sort, но и Find, и еще Insert, Remove для типа Map.
Идея была - предоставить широкий набор ключей разных типов с компараторами. Целые и строки реализуем предопределенными ключами.
А что сверх того, добавит пользователь.

vlad писал(а):
SYSTEM.PUT/SYSTEM.ADDR в прикладном (даже не библиотечном) коде?

Согласен, нехорошо. Ничего не придумал умнее, т.к. надо было вернуть процедуру-компаратор. Казалось, типы ключей не будут плодиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Тех.поддержка phpBB